Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Se 4^[log(2√x)] = 5^[log(4x)], então x é um número real tal que:
a) 0 < x < 32^(-1)
b) 32^(-1) =< x < 8^(-1)
c) 8^(-1) =< x < 2^(-1)
d) x >= 1
Gabarito letra C.
Como faço para resolver exercícios desse tipo, quando o log está no expoente?
a) 0 < x < 32^(-1)
b) 32^(-1) =< x < 8^(-1)
c) 8^(-1) =< x < 2^(-1)
d) x >= 1
Gabarito letra C.
Como faço para resolver exercícios desse tipo, quando o log está no expoente?
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Logaritmo
4^[log(2√x)] = 5^[log(4x)]
(2^2)^[log(2√x)] = 5^[log(4x)]
2^[2.log(2√x)] = 5^[log(4x)]
2^[log(2√x)^2] = 5^[log(4x)]
2^[log(4x)] = 5^[log(4x)]
Como as bases são diferentes só existe uma possibilidade ---> 4x = 1 ---> x = 1/4 ---> Alternativa C
(2^2)^[log(2√x)] = 5^[log(4x)]
2^[2.log(2√x)] = 5^[log(4x)]
2^[log(2√x)^2] = 5^[log(4x)]
2^[log(4x)] = 5^[log(4x)]
Como as bases são diferentes só existe uma possibilidade ---> 4x = 1 ---> x = 1/4 ---> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|