PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho Empty Trabalho

Mensagem por Blackmount Qui 10 Out 2013, 18:50

Na figura abaixo, q1 = 5.10^-7 C, q2 = 10.10^-7 C e q3 = -20.10^-7 C. Considerando-se o sistema no vácuo, qual o trabalho realizado pela força elétrica que desloca uma carga q = 10^-2 C desde o ponto A até B?

Gabarito: 162 J

Trabalho Ekfv

Agradeço
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Out 2013, 18:56

Está faltando no desenho

1) Ordenada de q1 e q2
2) abcissa e ordenada de q3
3) Quais são os pontos A e B e suas abcissas e ordenadas

Faça o seguinte

1) Calcule o potencial de cada ponto A e B devido às três cargas
2) Trabalho = q.|Ua - Ub|
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71966
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Blackmount Qui 10 Out 2013, 19:08

É, achei o gabarito colocando q1 e q2 na abscissa

Obrigado, Elcioschin
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos