Probabilidade com PA
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade com PA
Qual a probabilidade de um dos 40 números (em progressão aritmética) 8,13,18...198, 203:
a) ser múltiplo de 7
b) ser múltiplo de 14
Resposta:
a) 15%
b) 7.5%
OBS: eventualmente eu consegui fazer a questão na mão, gostaria de saber se tem como descobrir os múltiplos de 7 nessa PA de uma forma mais rápida.
Obrigado.
a) ser múltiplo de 7
b) ser múltiplo de 14
Resposta:
a) 15%
b) 7.5%
OBS: eventualmente eu consegui fazer a questão na mão, gostaria de saber se tem como descobrir os múltiplos de 7 nessa PA de uma forma mais rápida.
Obrigado.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Probabilidade com PA
PA ----> 8. 13. 8, 23, 28 ................................ 198, 203 ----> r = 5
PA' -----> 7, 14, 21, 28 .......,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.......196, 203 ----> r = 7
PA' -----> ................ 28, 63.............................175, 203 ----> r = 5.7 = 35
an = 28 + (n - 1).35 ----> 203 = 28 + 35n - 35 ----> n = 6
a) p = 6/40 ----> p = 0,15 ----> p = 15%
PA' -----> 7, 14, 21, 28 .......,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.......196, 203 ----> r = 7
PA' -----> ................ 28, 63.............................175, 203 ----> r = 5.7 = 35
an = 28 + (n - 1).35 ----> 203 = 28 + 35n - 35 ----> n = 6
a) p = 6/40 ----> p = 0,15 ----> p = 15%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade com PA
Genial. Mestre Um bom domingo para o senhor.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|