Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Limites
Transforme cada raiz num expoente:
Ex.: √n = n^(1/2), ∛n = n^1/3, etc
Depois divida o numerador e o denominador pelo maior: n^(1/2). Isto significa dividir cada termo por n^(1/2)
Três dos ermos serão iguais a 1/n^k com k tendendo para infinito, logo os três tendem a zero
O 4º termo (no denominador) será 1 ----> (0 + 0)/(1 + 0) = 0 <--- limite
Ex.: √n = n^(1/2), ∛n = n^1/3, etc
Depois divida o numerador e o denominador pelo maior: n^(1/2). Isto significa dividir cada termo por n^(1/2)
Três dos ermos serão iguais a 1/n^k com k tendendo para infinito, logo os três tendem a zero
O 4º termo (no denominador) será 1 ----> (0 + 0)/(1 + 0) = 0 <--- limite
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|