Expressão Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão Trigonométrica
O valor da expressão (cossec10° + sec10°) X (cos10° - sen10°) X tg20° é:
a)√2
b)1
c)√2/2
d)1/2
e)2
a)√2
b)1
c)√2/2
d)1/2
e)2
roberinho1- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Expressão Trigonométrica
(cossec10° + sec10°) X (cos10° - sen10°) X tg20° =
.......1.............1
= [ ------- + --------- ]*[ cos 10 - sen 10 ]*tg 20 =
.....sen 10.......cos 10
.....cos 10......sen 10........cos 10......sen 10
= [ ------- - --------- + --------- - --------- ]*tg 20 =
.....sen 10......sen 10........cos 10.......cos 10
...cos 10.......sen 10
[ --------- - -------- ]*tg 20 =
...sen 10.......cos 10
...cos² 10 - sen² 10
[ ------------------- ]*tg 20 =
....sen 10*cos 10
...cos² 10 - 1 + cos² 10
[ ----------------------- ]*tg 20 =
.... sen 10*cos 10
...2*cos² 10 + 1
[ --------------- ]* tg 20
...sen 10*cos 10
...2*cos² 10 - 1.........2*tg 10
[------------------]*------------- =
....sen 10*cos 10..........1 - tg² 10
......2*cos² 10.............2*sen 10.....................cos² 10
= [--------------- ]* [ --------------- ]*[ --------------------- ] =
.....sen 10*cos 10...;;;;;sen 10*cos 10.......cos² 10 - 1 + cos² 10
.....2*cos² 10 - 1......;;;2*sen 10.........cos² 10...............2*cos 10
= [ ---------------] * [ ---------- ]*[ -------------- ] = ---------- = 2
.....sen 10*cos 10..........cos 10...........2*cos² 10 - 1.........cos 19
.......1.............1
= [ ------- + --------- ]*[ cos 10 - sen 10 ]*tg 20 =
.....sen 10.......cos 10
.....cos 10......sen 10........cos 10......sen 10
= [ ------- - --------- + --------- - --------- ]*tg 20 =
.....sen 10......sen 10........cos 10.......cos 10
...cos 10.......sen 10
[ --------- - -------- ]*tg 20 =
...sen 10.......cos 10
...cos² 10 - sen² 10
[ ------------------- ]*tg 20 =
....sen 10*cos 10
...cos² 10 - 1 + cos² 10
[ ----------------------- ]*tg 20 =
.... sen 10*cos 10
...2*cos² 10 + 1
[ --------------- ]* tg 20
...sen 10*cos 10
...2*cos² 10 - 1.........2*tg 10
[------------------]*------------- =
....sen 10*cos 10..........1 - tg² 10
......2*cos² 10.............2*sen 10.....................cos² 10
= [--------------- ]* [ --------------- ]*[ --------------------- ] =
.....sen 10*cos 10...;;;;;sen 10*cos 10.......cos² 10 - 1 + cos² 10
.....2*cos² 10 - 1......;;;2*sen 10.........cos² 10...............2*cos 10
= [ ---------------] * [ ---------- ]*[ -------------- ] = ---------- = 2
.....sen 10*cos 10..........cos 10...........2*cos² 10 - 1.........cos 19
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» (PUC-PR) Expressão Trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» (PUC-PR) Expressão Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|