(ITA) Dinâmica - Velocidade
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA) Dinâmica - Velocidade
R: letra c
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Resposta
A bala vinha com uma velocidade inicial de 400m/s e a velocidade final dela é 0 (ela para). Usando Torricelli:
OBS: 10cm = 0,1m
0² = (400)² - 2a(0,1) ----> 0,2a = 160000 ----> a= 800.000m/s²
Mudando a velocidade para 600m/s:
0² = (600)² - 2(800.000)∆S
1.600.000∆S = 360.000
∆S = 0,225m = 22,5cm
OBS: 10cm = 0,1m
0² = (400)² - 2a(0,1) ----> 0,2a = 160000 ----> a= 800.000m/s²
Mudando a velocidade para 600m/s:
0² = (600)² - 2(800.000)∆S
1.600.000∆S = 360.000
∆S = 0,225m = 22,5cm
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA) Dinâmica - Velocidade
Por conservação de energia mecanica(teorema do trabalho da força de atrito)
mv²/2=|Wfat|
fat.d=5.10^-3.(400)²/2
Fat.10^-1=400
|Fat|=4000N
note que Fat é constante
entao
para a velocidade de 600m/s
por conservaçao de energia
mv²/2=|Wfat|
Fat.d'=5.10^-3.600²/2
4000.d'=900
d=0,225m=22,5cm
espero que compreenda
mv²/2=|Wfat|
fat.d=5.10^-3.(400)²/2
Fat.10^-1=400
|Fat|=4000N
note que Fat é constante
entao
para a velocidade de 600m/s
por conservaçao de energia
mv²/2=|Wfat|
Fat.d'=5.10^-3.600²/2
4000.d'=900
d=0,225m=22,5cm
espero que compreenda
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
resposta
Olá luck , perceba que existe um trabalho que é igual a diferença das energias final e inicial
Trabalho=£
£R=EC.final-ECinicial
O trabalho é resistente então :
-FD=MV²f2-MV²o/2
-FD=-MVo²/2
F.10=5.400²/2
F=40000N
PARA V=600M/S
40000.D=5.600²/2
D=180/8
D=22,5
Trabalho=£
£R=EC.final-ECinicial
O trabalho é resistente então :
-FD=MV²f2-MV²o/2
-FD=-MVo²/2
F.10=5.400²/2
F=40000N
PARA V=600M/S
40000.D=5.600²/2
D=180/8
D=22,5
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Tópicos semelhantes
» (FEI) Dinâmica - Velocidade
» Dinâmica - Aceleração/Velocidade variável
» Velocidade e tempo de queda Dinâmica
» Dinâmica - Carga de tubos - velocidade inicial e frenag
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Dinâmica - Aceleração/Velocidade variável
» Velocidade e tempo de queda Dinâmica
» Dinâmica - Carga de tubos - velocidade inicial e frenag
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|