PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade ,a barra metálica.

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade ,a barra metálica. Empty Probabilidade ,a barra metálica.

Mensagem por gabriel tx Sáb 31 Ago 2013, 14:41

Uma barra metálica é cortada em três partes.Qual a probabilidade de as três formarem um triângulo?
R:1/4 Resolução?
gabriel tx
gabriel tx
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : rio

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ,a barra metálica. Empty Re: Probabilidade ,a barra metálica.

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Ago 2013, 15:54

Sejam a, b, c os lados do triângulo com a > b > c e seja L = a + b + c

Pela desigualdade triangular ----> a < b + c

0 < a < L/2 ----> L/2 < b + c < L -----> p' = 1/2

Por sua vez ----> b < L/2 ----> p" = 1/2

p = p'.p" ----> p = (1/2).(1/2) ----> p = 1/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ,a barra metálica. Empty Re: Probabilidade ,a barra metálica.

Mensagem por gabriel tx Sáb 31 Ago 2013, 23:57

A minha resolução foi parecida com essa mas tem algo a acrescentar para uma resposta mais formal?
gabriel tx
gabriel tx
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : rio

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ,a barra metálica. Empty Re: Probabilidade ,a barra metálica.

Mensagem por Milly Ter 06 Set 2016, 11:18

Mestre,por que a probabilidade de L/2
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ,a barra metálica. Empty Re: Probabilidade ,a barra metálica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos