Energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica
Um carrinho de massa "M" é solto, a partir do repouso, sobre um plano inclinado de altura h. No fim da descida, o módulo da velocidade do carrinho é "v". Qual será o módulo da velocidade, no fim da descida, do mesmo modelo de carro, mas de massa igual a "2 M", solto, a partir do repouso, da mesma posição?
a) v/2
b) v
c) 2 v
d) v²
e) 4 v
a) v/2
b) v
c) 2 v
d) v²
e) 4 v
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Energia mecânica
por conservação de energia mecânica.
Ec = Ep --> mv²/2 = mgh
veja que na operação as massas m serão "cortadas".
então a massa não interfere na velocidade do movimento.
portando alternativa b
Ec = Ep --> mv²/2 = mgh
veja que na operação as massas m serão "cortadas".
então a massa não interfere na velocidade do movimento.
portando alternativa b
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica!
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica [2]
» Energia Mecânica!
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica [2]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos