Inequações (2º grau)?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações (2º grau)?
Qual o conjunto de valores reais x para que (x² + 2x)/(2 + x) > -5?
a) {x/x < -2}
b) {x/x > -5}
c) {x/-5 < x < -2}
d) {x/-5 < x ≠ -2}
e) {x/x < -5 ou x > 2}
Gabarito: d.
a) {x/x < -2}
b) {x/x > -5}
c) {x/-5 < x < -2}
d) {x/-5 < x ≠ -2}
e) {x/x < -5 ou x > 2}
Gabarito: d.
Última edição por DaviBahia em Qua 14 Ago 2013, 20:07, editado 1 vez(es)
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Inequações (2º grau)?
David
Acho que você se esqueceu de colocar parenteses para diferenciar numeradores de denominadores.
Por favor, edite sua mensagem, fazendo a correção
Acho que você se esqueceu de colocar parenteses para diferenciar numeradores de denominadores.
Por favor, edite sua mensagem, fazendo a correção
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequações (2º grau)?
Fiz a edição
Obrigado pela importante obs.
Obrigado pela importante obs.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Inequações (2º grau)?
(x² + 2x)/(2 + x) > - 5
(x² + 2x)/(2 + x) + 5 > 0
(x² + 2x + 10 + 5x)/(x + 2) > 0
(x² + 7x + 10)/(x + 2) > 0 ----> Raízes de (x² + 7x + 10) ----> x = 5 e x = 2
(x + 5).(x + 2)/(x + 2) > 0 -----> x ≠ - 2 (devido ao denominador)
x + 5 > 0 ----> x > - 5
Alternativa D
(x² + 2x)/(2 + x) + 5 > 0
(x² + 2x + 10 + 5x)/(x + 2) > 0
(x² + 7x + 10)/(x + 2) > 0 ----> Raízes de (x² + 7x + 10) ----> x = 5 e x = 2
(x + 5).(x + 2)/(x + 2) > 0 -----> x ≠ - 2 (devido ao denominador)
x + 5 > 0 ----> x > - 5
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequações (2º grau)?
Mestre,
Não entendi muito bem a sua resolução no último trecho, descrito abaixo. Vale ressaltar que a resposta não está conforme o gabarito
(x² + 7x + 10)/(x + 2) > 0 ----> Raízes de (x² + 7x + 10) ----> x = 5 e x = 2
(x + 5).(x + 2)/(x + 2) > 0 -----> x ≠ - 2 (devido ao denominador)
x + 5 > 0 ----> x > - 5
Não entendi muito bem a sua resolução no último trecho, descrito abaixo. Vale ressaltar que a resposta não está conforme o gabarito
(x² + 7x + 10)/(x + 2) > 0 ----> Raízes de (x² + 7x + 10) ----> x = 5 e x = 2
(x + 5).(x + 2)/(x + 2) > 0 -----> x ≠ - 2 (devido ao denominador)
x + 5 > 0 ----> x > - 5
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Inequações (2º grau)?
David
Eu somente esqueci de colocar os sinais nas raízes: o correto é x = - 5 e x = - 2
O resto está certo e é Álgebra simples do Ensino Fundamental. O que você não entendeu?
E a minha resposta está exatamente igual ao gabarito: d) {x/-5 < x ≠ -2}
Veja que - 5 < x (do gabarito) é a mesma coisa que x > - 5 e x ≠ -2 (da minha resposta)
Eu somente esqueci de colocar os sinais nas raízes: o correto é x = - 5 e x = - 2
O resto está certo e é Álgebra simples do Ensino Fundamental. O que você não entendeu?
E a minha resposta está exatamente igual ao gabarito: d) {x/-5 < x ≠ -2}
Veja que - 5 < x (do gabarito) é a mesma coisa que x > - 5 e x ≠ -2 (da minha resposta)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequações (2º grau)?
Entendi
Muito obrigado, mestre.
Muito obrigado, mestre.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» inequações do 2º grau...
» Inequações do 1º Grau
» Inequações de 2º grau
» Inequações do 2º grau
» inequações do 2º grau...
» Inequações do 1º Grau
» Inequações de 2º grau
» Inequações do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|