PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prove que:

2 participantes

Ir para baixo

Prove que: Empty Prove que:

Mensagem por gabriel tx Ter 13 Ago 2013, 23:27

Prove que 1!1+2!2+3!3...n!n=(n+1)!-1
gabriel tx
gabriel tx
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : rio

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que: Empty Re: Prove que:

Mensagem por Euclides Qua 14 Ago 2013, 00:48

Por indução finita:

1. verdade para n=1

2. assumido como verdade para n

3. Se n=n+1 --> S=(n+2)!-1 o que devemos provar

S=(n+1)!-1+(n+1)!(n+1)
S=(n+1)!-1+n(n+1)!+(n+1)!
S=2(n+1)!+n(n+1)!-1
S=(n+2)(n+1)!-1
S=(n+2)!-1

cqd.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos