PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria - angulos

3 participantes

Ir para baixo

geometria - angulos Empty geometria - angulos

Mensagem por luizfernandorr Ter 13 Ago 2013, 20:21

geometria - angulos Xq3t

GABARITO É 75°

luizfernandorr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 34
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria - angulos Empty Re: geometria - angulos

Mensagem por Davi Cesar Correia Jr. Ter 13 Ago 2013, 21:07

Como CED é equilátero, então CE é igual a CA, logo, o angulo x é igual a CÂE.
Como ABCD é um quadrado (angulos de 90º) e CED é um triangulo equilatero (angulos de 60º), então o angulo ACE (no vertice C, "ligando" com A e E) é 30
Assim, tem-se
2x + 3 = 180
x = 150/2
x = 75
Davi Cesar Correia Jr.
Davi Cesar Correia Jr.
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

geometria - angulos Empty Re: geometria - angulos

Mensagem por kakaroto Ter 13 Ago 2013, 21:10

kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

geometria - angulos Empty Re: geometria - angulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos