PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria ~ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Geometria ~ângulos Empty Geometria ~ângulos

Mensagem por Nat' Sex 21 Set 2012, 18:14

Considere o quadrilátero ABCD, AB = 5, BC = 7,5, CD = 9, AD = 4 e BD = 6. O ângulo deste quadrilátero é igual a:

A.

B.

C.

D.

E.

Spoiler:


Última edição por Nat' em Sex 21 Set 2012, 21:18, editado 1 vez(es)
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria ~ângulos Empty Re: Geometria ~ângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Set 2012, 21:15

Considere o quadrilátero ABCD, AB = 5, BC = 7,5, CD = 9, AD = 4 e BD = 6. O ângulo Geometria ~ângulos Gif dest pentágono é igual a:

Não entendí
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria ~ângulos Empty Re: Geometria ~ângulos

Mensagem por Nat' Sex 21 Set 2012, 21:19

Desculpa! Foi falta de atenção da minha parte! Very Happy Já editei!
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria ~ângulos Empty Re: Geometria ~ângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Set 2012, 21:22

Aplique lei dos cossenos (e dos senos) e descubra os ângulos (através dos cossenos e senos)

Depois fica fácil calcular a relação que atende
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria ~ângulos Empty Re: Geometria ~ângulos

Mensagem por Nat' Sex 21 Set 2012, 21:27

Elcioschin, neste caso, como não específica o quadrilátero eu posso escolher o quadrado para simplificar?
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria ~ângulos Empty Re: Geometria ~ângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Set 2012, 21:47

Não existe quadrado (4 lados iguais) pois os 4 lados do quadrilátero são DIFERENTES
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria ~ângulos Empty Re: Geometria ~ângulos

Mensagem por Nat' Sex 21 Set 2012, 22:21

Embarassed Nossa como estou desatenta hoje! :drunken:
Desculpe!
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria ~ângulos Empty Re: Geometria ~ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos