uma caixa de brinquedos...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
uma caixa de brinquedos...
Uma caixa de brinquedos e o seu conteúdo possui peso combinado de 180N. O coeficiente de atrito
estático entre a caixa de brinquedos e o chão é 0,42. A criança tenta mover a caixa sobre o chão
mediante uma corda. (a) Se θ = 42°, qual é o modulo da força F que a criança deve exercer para que a
caixa esteja na iminência de se mover? (b) Obtenha uma expressão para para o menor valor do modulo de F necessário para que a caixa se mova em funçao do angulo θ. Determine (c) o valor de θ para o qual F é mínima e (d) o valor desse modulo minimo
estático entre a caixa de brinquedos e o chão é 0,42. A criança tenta mover a caixa sobre o chão
mediante uma corda. (a) Se θ = 42°, qual é o modulo da força F que a criança deve exercer para que a
caixa esteja na iminência de se mover? (b) Obtenha uma expressão para para o menor valor do modulo de F necessário para que a caixa se mova em funçao do angulo θ. Determine (c) o valor de θ para o qual F é mínima e (d) o valor desse modulo minimo
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: uma caixa de brinquedos...
Fx = F.cos42º ----> Fy = F.sen42º
N + Fy = P ----> N = 180 - F.sen42º
Fa = u.N ----> Fa = 0,42.(180 - F.sen42º)
a) Fx = Fa ---> F.cos42º = 0,42.180 - F.0,42.sen42º ----> Calcule F
b) F.cosθ = 0,24.180 - F.0,42.senθ ---> F.cosθ + F.0,42.senθ = 75,6 ---> F = 75,6/(cosθ + 0,42.senθ)
c) Para F ser mínimo o denominador y = cosθ + 0,42.senθ deve ser máximo:
y = cosθ + 0,42.senθ ---> y' = - senθ + 0,42.cosθ ---> y' = 0 ---> 0,42.cosθ = senθ ---> tgθ = 0,42 ---> Calcule θ
N + Fy = P ----> N = 180 - F.sen42º
Fa = u.N ----> Fa = 0,42.(180 - F.sen42º)
a) Fx = Fa ---> F.cos42º = 0,42.180 - F.0,42.sen42º ----> Calcule F
b) F.cosθ = 0,24.180 - F.0,42.senθ ---> F.cosθ + F.0,42.senθ = 75,6 ---> F = 75,6/(cosθ + 0,42.senθ)
c) Para F ser mínimo o denominador y = cosθ + 0,42.senθ deve ser máximo:
y = cosθ + 0,42.senθ ---> y' = - senθ + 0,42.cosθ ---> y' = 0 ---> 0,42.cosθ = senθ ---> tgθ = 0,42 ---> Calcule θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um fabricante de brinquedos
» Distribuição de brinquedos
» PIRÂMIDE + BRINQUEDOS
» Combinatória - (brinquedos infantis)
» análise combinatória - kit brinquedos
» Distribuição de brinquedos
» PIRÂMIDE + BRINQUEDOS
» Combinatória - (brinquedos infantis)
» análise combinatória - kit brinquedos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|