PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (brinquedos infantis)

4 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (brinquedos infantis) Empty Combinatória - (brinquedos infantis)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 15 Out 2009, 23:05

De quantas maneiras podem-se distribuir 12 brinquedos diferentes entre três crianças, de modo que cada uma receba quatro brinquedos?
a) 23560 b) 480 c) 32742 d) 34650
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (brinquedos infantis) Empty Re: Combinatória - (brinquedos infantis)

Mensagem por aryleudo Sex 23 Abr 2010, 21:25

Trata-se de uma Combinação Simples, pois a ordem que é dado os briquedos não altera os brinquedos que a criança recebe.

Criança 1:
12 tomados 4 a 4
Combinatória - (brinquedos infantis) Gif

Criança 2:
8 tomados 4 a 4
Combinatória - (brinquedos infantis) Gif

Criança 3:
4 tomados 4 a 4
Combinatória - (brinquedos infantis) Gif

O n° de maneiras que os brinquedos podem ser distribuídos:
Combinatória - (brinquedos infantis) Gif.latex?C_{4}^{12}&space;\times&space;C_{4}^{8}\times&space;C_{4}^{4}=&space;495&space;\times&space;70&space;\times&space;1&space;=&space;34


Última edição por aryleudo em Sex 23 Abr 2010, 21:26, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (brinquedos infantis) Empty Re: Combinatória - (brinquedos infantis)

Mensagem por Victor Giovanni Qua 08 Mar 2023, 21:03

Por que resolver por soluções inteiras não negativas dá errado?
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (brinquedos infantis) Empty Re: Combinatória - (brinquedos infantis)

Mensagem por JaquesFranco Qua 08 Mar 2023, 21:23

Victor Giovanni escreveu:Por que resolver por soluções inteiras não negativas dá errado?
1) Os brinquedos são distintos.

2) Já é definida a quantidade de brinquedos para cada criança, então se x + y + z = 12, só nos interessa a solução x = y = z = 4.

3) Definida a solução x = y = z = 4, devemos combinar os brinquedos, como foi feito pelo Mestre aryleudo.
JaquesFranco
JaquesFranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (brinquedos infantis) Empty Re: Combinatória - (brinquedos infantis)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos