Funções logaritmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções logaritmicas
Como fazer???
1)
Resolva as equações:
a) log(x² + 1) - logx = log2
b) 2-logx (dividido por) 1+logx = 3
1)
Resolva as equações:
a) log(x² + 1) - logx = log2
b) 2-logx (dividido por) 1+logx = 3
Estudante12- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/07/2013
Idade : 31
Localização : Anápolis, Goiás, Brasil
Re: Funções logaritmicas
Olá Estudante, seja bem-vindo. Questão 2 apagada, favor leia o regulamento:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
a) log (x²+1) - logx = log2
log (x²+1)/x = log2
(x²+1)/x = 2 ∴ x² -2x + 1 = 0 ∴ x = 1
b) supondo que seja: (2- logx) /(1+logx) = 3
2 - logx = 3logx + 3
4logx = -1 ∴ logx = -1/4 ∴ x = 10^(-1/4)
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
a) log (x²+1) - logx = log2
log (x²+1)/x = log2
(x²+1)/x = 2 ∴ x² -2x + 1 = 0 ∴ x = 1
b) supondo que seja: (2- logx) /(1+logx) = 3
2 - logx = 3logx + 3
4logx = -1 ∴ logx = -1/4 ∴ x = 10^(-1/4)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Definições de funções logarítmicas
» Funções Logarítmicas
» Funções logaritmicas
» Equações logarítmicas
» funções logarítmicas dúvida
» Funções Logarítmicas
» Funções logaritmicas
» Equações logarítmicas
» funções logarítmicas dúvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|