Posição Relativa de Circunferências
2 participantes
Página 1 de 1
Posição Relativa de Circunferências
Dadas as circunferencias (C1) x² + y² + 6x - 1 = 0 e (C2) x² + y² - 2x - 1 = 0 , seja Q o ponto de interseção de C1 com C2 que tem ordenada positiva. Seja O2 o centro de C2. Determine as coordenadas de P, ponto de interseção da reta QO2 com a circunferência C1.
Eu tentei desenhar no plano cartesiano, e realmente não entendi o que de fato o exercício quer. Eu não vejo um ponto de interseção sem ser o próprio Q e o ponto abaixo dele. Por favor, mesmo que alguém possa só falar se entendeu o exercício, não precisa de fato fazê-lo, só clarear para mim. Obrigado!
Eu tentei desenhar no plano cartesiano, e realmente não entendi o que de fato o exercício quer. Eu não vejo um ponto de interseção sem ser o próprio Q e o ponto abaixo dele. Por favor, mesmo que alguém possa só falar se entendeu o exercício, não precisa de fato fazê-lo, só clarear para mim. Obrigado!
- Resposta:
- P (-4, -3)
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Posição Relativa de Circunferências
C1 ----> x² + y² + 6x - 1= 0 ----> x² + y² = 1 - 6x ----> I
C2 ----> x² + y² - 2x - 1 = 0 ----> x² + y² = 2x + 1----> II
II = I ----> 2x + 1 = 1 - 6x ----> x = 0 ----> y = ± 1 ----> Ponto Q(0, 1)
C2 ----> (x² - 2x + 1) - 1 + (y² - 0) - 1 = 0 ----> (x - 1)² + (y - 0)² = 2 ----> O2(1, 0)
Reta QO2 ----> y - 0 = (-1).(x - 1) -----> y = - x + 1
P ----> x² + (- x + 1)² + 6x - 1 = 0 ---> x² + (x² - 2x + 1) + 6x - 1 = 0 ---> 2x² + 4x = 0 ---> x = 0 ou x = - 2
Para x = 0 ----> y = 1 ----> Não é esste o ponto desejado
Para x = - 2 ----> y = - (-2) + 1 ----> y = 3 -----> P(-2, 3)
Seu gabarito está errado
C2 ----> x² + y² - 2x - 1 = 0 ----> x² + y² = 2x + 1----> II
II = I ----> 2x + 1 = 1 - 6x ----> x = 0 ----> y = ± 1 ----> Ponto Q(0, 1)
C2 ----> (x² - 2x + 1) - 1 + (y² - 0) - 1 = 0 ----> (x - 1)² + (y - 0)² = 2 ----> O2(1, 0)
Reta QO2 ----> y - 0 = (-1).(x - 1) -----> y = - x + 1
P ----> x² + (- x + 1)² + 6x - 1 = 0 ---> x² + (x² - 2x + 1) + 6x - 1 = 0 ---> 2x² + 4x = 0 ---> x = 0 ou x = - 2
Para x = 0 ----> y = 1 ----> Não é esste o ponto desejado
Para x = - 2 ----> y = - (-2) + 1 ----> y = 3 -----> P(-2, 3)
Seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» C e C' --> Posição relativa
» Posição relativa
» Posição Relativa
» posição relativa da reta
» Posição relativa
» Posição relativa
» Posição Relativa
» posição relativa da reta
» Posição relativa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|