Um triângulo ABC tem lados medindo AB = 120..
2 participantes
Página 1 de 1
Um triângulo ABC tem lados medindo AB = 120..
Um triângulo ABC tem lados medindo AB = 120, BC = CA = 100 . De um ponto M de AB
traçam-se perpendiculares aos lados BC e CA que interceptam estes lados nos pontos N e P,
respectivamente. Qual o valor de PM + NM ?
coloca os detalhes
traçam-se perpendiculares aos lados BC e CA que interceptam estes lados nos pontos N e P,
respectivamente. Qual o valor de PM + NM ?
coloca os detalhes
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Re: Um triângulo ABC tem lados medindo AB = 120..
O triângulo é isósceles ---->BC = CA = 100
Seja H o pé da perpendicular de C sobre AB ----> AH = BH = AB/2 ----> AH = BH = 60
CH² = AC² - AH² ----> CH² = 100² - 60² ----> CH = 80
ângulo A^CH = B^CH = x -----> A^CB = 2x
cosA^CH = CH/AC ----> cosx = 80/100 ----> cosx = 4/5
cosA^CB = cos(2x) ----> cosA^CB = 2.cos²x - 1 ----> cosA^CB = 2.(4/5)² - 1----> cosA^CB = 7/25
Área de ABC ----> S = AC.BC.cosA^CB/2 ----> S = 100.100.(7/25)/2 ----> S = 1400
NM e PM são as alturas dos triângulos MBC e MAC
S = BC.NM/2 + AC.PM/2 ----> 1400 = 100.NM/2 + 100.PM/2 ----> 2800 = 100.(NM + PM) ---->
NM + PM = 28
Seja H o pé da perpendicular de C sobre AB ----> AH = BH = AB/2 ----> AH = BH = 60
CH² = AC² - AH² ----> CH² = 100² - 60² ----> CH = 80
ângulo A^CH = B^CH = x -----> A^CB = 2x
cosA^CH = CH/AC ----> cosx = 80/100 ----> cosx = 4/5
cosA^CB = cos(2x) ----> cosA^CB = 2.cos²x - 1 ----> cosA^CB = 2.(4/5)² - 1----> cosA^CB = 7/25
Área de ABC ----> S = AC.BC.cosA^CB/2 ----> S = 100.100.(7/25)/2 ----> S = 1400
NM e PM são as alturas dos triângulos MBC e MAC
S = BC.NM/2 + AC.PM/2 ----> 1400 = 100.NM/2 + 100.PM/2 ----> 2800 = 100.(NM + PM) ---->
NM + PM = 28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFPE) Um triângulo ABC tem lados medindo...
» Lados do triângulo
» Lados de um triângulo.
» Lados do triângulo
» P.A. - (lados do triângulo)
» Lados do triângulo
» Lados de um triângulo.
» Lados do triângulo
» P.A. - (lados do triângulo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|