Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Assinale a área do quadrado hachurado, em dm2, sabendo
que o lado AB do quadrado maior mede 1m e que AC tem
comprimento igual a 60cm.
A figura se encontra nesse link abaixo :
Vai abrir um arquivo para baixar que é a prova da segunda fase da UFPE de 1990.
É a questão 7.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCsQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.coberturamaxima.com.br%2Fwp-content%2Fplugins%2Fdownload-monitor%2Fdownload.php%3Fid%3D1177&ei=jiGxUc_FE_jd4AO8m4CIDQ&usg=AFQjCNHT99_eLOKRb_hWOCpWIkoyzH_JHw&bvm=bv.47534661,d.dmg
que o lado AB do quadrado maior mede 1m e que AC tem
comprimento igual a 60cm.
A figura se encontra nesse link abaixo :
Vai abrir um arquivo para baixar que é a prova da segunda fase da UFPE de 1990.
É a questão 7.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCsQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.coberturamaxima.com.br%2Fwp-content%2Fplugins%2Fdownload-monitor%2Fdownload.php%3Fid%3D1177&ei=jiGxUc_FE_jd4AO8m4CIDQ&usg=AFQjCNHT99_eLOKRb_hWOCpWIkoyzH_JHw&bvm=bv.47534661,d.dmg
Vitor566- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/04/2013
Idade : 30
Localização : Hellcife,PE Brazilzil
Re: Geometria Plana
Nota-se que o triângulo ACD e o triângulo CDE são semelhantes ao observar que ambos possuem os mesmos ângulos. Logo, pelo Teorema de Pitágoras encontra-se o lado do triângulo hachurado:
DC² = AC² + AD² -> DC² = 6² + 4² -> DC² = 52
Como a área do quadrado é o lado elevado ao quadrado, a área do quadrado hachurado, em dm², é 52 dm²
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Geometria Plana
Muito obrigado !
Vitor566- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/04/2013
Idade : 30
Localização : Hellcife,PE Brazilzil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana - UFF
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana - UFF
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|