CMRJ - Circulo
3 participantes
Página 1 de 1
CMRJ - Circulo
Se o perímetro de um triângulo inscrito num círculo medir 18k cm e a soma dos senos de seus ângulos internos for igual a k, então, a área do círculo, em cm² , é:
Resposta: 81Pi
Resposta: 81Pi
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: CMRJ - Circulo
Suponha que tenhamos duas equações:
1° A + B + C = 18k
2° sen A + sen B + sen C = K
Isolando o k na primeira equação:
A + B + C/18 = K
Como ambas equações são iguais a k, obteremos:
A + B + C/ 18 = sen A + sen B + sen c
A + B + C = 18 (sen A + sen B + sen c)
Agora utilizaremos a lei dos senos:
A/sen A = 2r -------> A = 2r . sen A
B/sen B -----------> B = 2r . sen B
C/sen C -----------> C = 2r . sen C
Substituindo os novos valores de A, B e C:
2r (sen A + sen B + sen c) = 18 (sen A + sen B + sen c)
2r = 18
r = 9
Aplicando a Fórmula da área da circunferência:
(9 ao quadrado) . pi
81 pi
:SW2:
1° A + B + C = 18k
2° sen A + sen B + sen C = K
Isolando o k na primeira equação:
A + B + C/18 = K
Como ambas equações são iguais a k, obteremos:
A + B + C/ 18 = sen A + sen B + sen c
A + B + C = 18 (sen A + sen B + sen c)
Agora utilizaremos a lei dos senos:
A/sen A = 2r -------> A = 2r . sen A
B/sen B -----------> B = 2r . sen B
C/sen C -----------> C = 2r . sen C
Substituindo os novos valores de A, B e C:
2r (sen A + sen B + sen c) = 18 (sen A + sen B + sen c)
2r = 18
r = 9
Aplicando a Fórmula da área da circunferência:
(9 ao quadrado) . pi
81 pi
:SW2:
MatheusNeves- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CMRJ - Circulo
Bom,Matheus.
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» CMRJ -!!!
» cmrj.
» CMRJ - 2007
» Círculo inscrito num semi-círculo
» CMRJ -!!!
» cmrj.
» CMRJ - 2007
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos