PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelepípedo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelepípedo Empty Paralelepípedo

Mensagem por Glaauh Ter 04 Jun 2013, 15:41

Alguém pode me explicar como resolve?
(ADVISE 2009)
Se aumentarmos em 20% (vinte por cento) as arestas de um paralelepípedo retângulo, em
quantos por cento o seu volume será aumentado:
A) 20%
B) 33,1%
C) 60%
D) 72,8%
E) 80%
Gabarito:D

Glaauh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepípedo Empty Re: Paralelepípedo

Mensagem por Giiovanna Ter 04 Jun 2013, 15:51

Suponha que o paralelepipedo tenha arestas a, b e c.

Assim,mseu volume será V = a.b.c

Aumentando 20% do comprimento de cada um, teremos 1,2a, 1,2b e 1,2c como as novas arestas do nosso paralelepipedo.

Seu volume será:

V' = 1,2a . 1,2 b . 1,2c = 1,728 a.b.c

Ou seja, o volume ficou 72,8% maior
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepípedo Empty Re: Paralelepípedo

Mensagem por Glaauh Ter 04 Jun 2013, 16:52

Obrigado!!!! Laughing

Glaauh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepípedo Empty Re: Paralelepípedo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos