Transformações trigonométricas UECE
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas UECE
UECE Se sen (θ-∏/6)+cos(θ +∏/3) = 1 +cos(2θ) , 0 menor θ menor ∏/2, entãó tg²θ +sec²θ é igual a:
a)13/3
b)19/4
c)5
d)7
Gabarito:d
a)13/3
b)19/4
c)5
d)7
Gabarito:d
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Transformações trigonométricas UECE
sen(θ - 30) + cos(θ + 60) = 1 + cos2θ
senθcos30 - sen30cosθ + cosθcos60 - senθsen60 = 1 + cos2θ
0 = 1 + cos2θ
cos2θ = -1
2θ = pi + 2kpi, k ∈ Z
θ = pi/2 + kpi , como θ é menor que pi/2 nao há solução. Verifique se a expressão é essa mesmo..
senθcos30 - sen30cosθ + cosθcos60 - senθsen60 = 1 + cos2θ
0 = 1 + cos2θ
cos2θ = -1
2θ = pi + 2kpi, k ∈ Z
θ = pi/2 + kpi , como θ é menor que pi/2 nao há solução. Verifique se a expressão é essa mesmo..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas 2
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformaçoes trigonométricas
» Transformações trigonométricas 2
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformaçoes trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos