Fund. de matemática elementar 9. Áreas 971
2 participantes
Página 1 de 1
Fund. de matemática elementar 9. Áreas 971
Determine a área de um ocógono regular, sendo 80 cm o seu perímetro.
Resp= 200 x(1 + raiz de 2)
Resp= 200 x(1 + raiz de 2)
Henriquenavaer- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 27
Localização : São Félix do Araguaia
Re: Fund. de matemática elementar 9. Áreas 971
Lado AB do octógono = 80/8 = 10 cm
Ângulo AÔB = 45º ----> O = centro do octógono ----> OA = OB = R = raio do círculo circunscrito
Lei dos cosenos ----> AB² = OA² + OB² - 2.OA.OB.cos45º ----> 10² = R² + R² - 2R².(\/2/2) ---->
100 = R².(2 - \/2) ----> Calcule R², racionalizando
S = 8.(R².sen45º)/2 ----> Calcule S
Ângulo AÔB = 45º ----> O = centro do octógono ----> OA = OB = R = raio do círculo circunscrito
Lei dos cosenos ----> AB² = OA² + OB² - 2.OA.OB.cos45º ----> 10² = R² + R² - 2R².(\/2/2) ---->
100 = R².(2 - \/2) ----> Calcule R², racionalizando
S = 8.(R².sen45º)/2 ----> Calcule S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 994
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 954
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 995
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 955
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 999
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 954
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 995
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 955
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 999
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|