Fund. de matemática elementar 9. Áreas 954
2 participantes
Página 1 de 1
Fund. de matemática elementar 9. Áreas 954
Determine o raio do círculo circunscrito e os lados congruentes de um triângulo isósceles ABC, cuja base BC mede 18 cm, sendo 6 cm a medida do raio do circulo inscrito nesse triângulo.
Resp= 507/40; 117/5
Resp= 507/40; 117/5
Henriquenavaer- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 27
Localização : São Félix do Araguaia
Re: Fund. de matemática elementar 9. Áreas 954
Por enquanto deixo a figura , depois pensarei na resol.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fund. de matemática elementar 9. Áreas 954
Sejam AB=AC=L e p o semi-perímetro de ABC.
1 _ Calcular a área de ABC aplicando teorema de Héron
Temos 2p=L+L+18--->p=L+9......>veja que b=c=L e a=18
S=Vp(p-a)(p-b)((p-c) , subst. p e L ná fórmula temos:
S=...>S=V(L+9).9.9.(L-9)----->S=9.V(L²-81) (I)
2 -A área do triângulo ABC em função do circulo inscrito pode ser calculada por S=p.r---> onde r=6 e p(já calculado)= 9+L
Subst. (I) , temos : 9.V(L²-81)=(9+L).6--->L²-72L+1053=0---L=117/5
3 -Subst L em (I) temos S=(972/5)cm²
4 - A área de um triângulo inscrito numa circunf. é dada por S=(a.b.c)/4R,
subst. os valores dos lados e da área de ABC encontramos R=507/40
att
1 _ Calcular a área de ABC aplicando teorema de Héron
Temos 2p=L+L+18--->p=L+9......>veja que b=c=L e a=18
S=Vp(p-a)(p-b)((p-c) , subst. p e L ná fórmula temos:
S=...>S=V(L+9).9.9.(L-9)----->S=9.V(L²-81) (I)
2 -A área do triângulo ABC em função do circulo inscrito pode ser calculada por S=p.r---> onde r=6 e p(já calculado)= 9+L
Subst. (I) , temos : 9.V(L²-81)=(9+L).6--->L²-72L+1053=0---L=117/5
3 -Subst L em (I) temos S=(972/5)cm²
4 - A área de um triângulo inscrito numa circunf. é dada por S=(a.b.c)/4R,
subst. os valores dos lados e da área de ABC encontramos R=507/40
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 971
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 977
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 994
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 995
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 955
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 977
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 994
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 995
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 955
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|