Etano
2 participantes
Página 1 de 1
Etano
Uma amostra de etano consiste em 2,0 x 1019 moléculas de etano e contém 4,0 x 1019
átomos de C e 1,2 x 1020 átomos de H. Qual é a fórmula empírica e a fórmula molecular do
etano?
Sem gabarito
átomos de C e 1,2 x 1020 átomos de H. Qual é a fórmula empírica e a fórmula molecular do
etano?
Sem gabarito
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: Etano
em 1 mol da amostra temos:
1mol -------- 2*10^19 moléculas de etano
x mol -------- 4*10^19
x = 2 mols de Carbono
1 mol ------- 2*10^19
x ---------- 1.2*10^20
x = 6 mols de hidrogênio
fórmula molecular C2H6
fórmula empírica CH3
1mol -------- 2*10^19 moléculas de etano
x mol -------- 4*10^19
x = 2 mols de Carbono
1 mol ------- 2*10^19
x ---------- 1.2*10^20
x = 6 mols de hidrogênio
fórmula molecular C2H6
fórmula empírica CH3
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Queima de etano
» As fórmulas do etano
» Calcular a massa do etano
» Os volumes de metano e etano
» Uma mistura de etano e eteno ocupa 40 L a 1,0
» As fórmulas do etano
» Calcular a massa do etano
» Os volumes de metano e etano
» Uma mistura de etano e eteno ocupa 40 L a 1,0
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|