PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Os volumes de metano e etano

2 participantes

Ir para baixo

Os volumes de metano e etano Empty Os volumes de metano e etano

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Seg 13 Fev 2012, 15:36

(UNB-DF) Um químico submeteu a combustão 50 ml de uma mistura gasosa de metano e etano, tendo obtido 80 ml de CO2 (as medidas foram feitas nas mesmas condições de temperatura e pressão). Os volumes de metano e de etano na mistura inicial eram, respectivamente:

a) 20 e 30 ml
b) 25 e 25 ml
c) 15 e 35 ml
d) nenhuma dessas

Gabarito: letra "a".


Última edição por Iuri Braz de Oliveira em Seg 13 Fev 2012, 21:18, editado 1 vez(es)
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os volumes de metano e etano Empty Re: Os volumes de metano e etano

Mensagem por rihan Seg 13 Fev 2012, 20:55

1) Escrever reação balanceada:

1 CH4 + 2 O2 ---> 1 CO2 + 2 H2O

1 C2H6 + 7/2 O2 ---> 2 CO2 + 3 H2O

2) PV = nRT

Sem Linha: metano

Com uma linha: etano

Com 2 linhas: CO2

P = P' = P''

T = T' = T''

V + V' = 50 ml

V'' = 80 ml

V = k n

V' = k n'

V'' = k n''

Para metano: 1 : 1

1 de metano : 1 de CO2


Para etano:

1 de etano : 2 de CO2


V + 2V' = 80

V + V' = 50
========= Subtraindo-se:

V' = 30 ml

Logo

V = 20 ml

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os volumes de metano e etano Empty Re: Os volumes de metano e etano

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Seg 13 Fev 2012, 21:28

Valeu rihan, obrigado.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os volumes de metano e etano Empty Re: Os volumes de metano e etano

Mensagem por rihan Seg 13 Fev 2012, 21:36

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os volumes de metano e etano Empty Re: Os volumes de metano e etano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos