Desenho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Desenho
H-nível do líquido
h, h1, h2, h3 e h4 são as alturas dos orifícios onde sai o líquido
x, x1 x2, x3 e x4 são os alcances do jato d'água.
Este desenho é correto para representar esquematicamente a variação de pressão hidrostática com a variação da coluna de líquido e, consequentemente, a velocidade com que o líquido é lançado pelos orifícios?
h, h1, h2, h3 e h4 são as alturas dos orifícios onde sai o líquido
x, x1 x2, x3 e x4 são os alcances do jato d'água.
Este desenho é correto para representar esquematicamente a variação de pressão hidrostática com a variação da coluna de líquido e, consequentemente, a velocidade com que o líquido é lançado pelos orifícios?
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Desenho
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Desenho
Não entendi , mestre .
Baseado na fórmula , v=C.V2gh , quanto maior ''h'' maior a velocidade e logo maior alcance ....
Baseado na fórmula , v=C.V2gh , quanto maior ''h'' maior a velocidade e logo maior alcance ....
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Desenho
A velocidade horizontal é tão maior quanto maior for a altura até o nível da água. Supondo que a lata esteja cheia de água, a figura mostra isso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Desenho
x/ t = Vhorizontal , menor ''x''(alcance) , menor Vx (Velocidade horizontal)...
na h4 temos v4 certo ? E v4 > v3 > v2 >v ?
Obrigado, mestre.
na h4 temos v4 certo ? E v4 > v3 > v2 >v ?
Obrigado, mestre.
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Desenho
A coluna d'água exerce uma pressão que torna a situação análoga à abaixo:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Desenho
Agora sim entendi , mestre. Muito obrigado mesmo e , faz todo sentido esse esquema da pressão ^^
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Decomposição de força
» duvida no desenho
» Desenho trigonométrico
» quadrilátero desenho
» desenho da circunferência
» duvida no desenho
» Desenho trigonométrico
» quadrilátero desenho
» desenho da circunferência
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|