PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre fração

4 participantes

Ir para baixo

Questão sobre fração Empty Questão sobre fração

Mensagem por pedroita Qui 02 maio 2013, 15:24

Alguém pode resolver e explicar como chegou nas respostas? Obrigado

Questão sobre fração 28104579

pedroita
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fração Empty Re: Questão sobre fração

Mensagem por Jose Carlos Qui 02 maio 2013, 15:37

- baseado na extensão dos traços das frações.

........1..................1
-------------- = -------------- = 2/15
....... 3................3*5
....--------..........------
........2.................2
.......---
........5

.........1
-------------- = 7/6
.......6
.....-----
.......7

...2.........6..........12
------- * ------ = ------ = 4/35
..15........7..........105

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fração Empty Re: Questão sobre fração

Mensagem por pedroita Qui 02 maio 2013, 15:44

José, você pode me explicar a ideia da extensão dos traços? Na parte de cima do primeiro caso: Porque é 1 dividido por 15/2 e não 1 dividido por 3 que divide por 2 e divide por 5? ou então 1/3 dividido por 2/5.. isso me confunde

obrigado

pedroita
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fração Empty Re: Questão sobre fração

Mensagem por pedroita Qui 02 maio 2013, 15:59

Alguem pode?

pedroita
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fração Empty Re: Questão sobre fração

Mensagem por Elcioschin Qui 02 maio 2013, 16:08

O tamanho dos traços determina a prioridade das operações

a) A 1ª operação no numerador é 3/(2/5) = 3.(5/2) = 15/2

b) A 2ª operação no numerado é 1/(15/2) = 2/15

c) A 3ª operação no denominado é 1/(6/7) = 7/6

d) A última operação é dividir o numerado pelo denominador ----> (2/15)/(7/6) = (2/15).(6/7) = 4/35
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fração Empty Re: Questão sobre fração

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 02 maio 2013, 16:10

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 24/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fração Empty Re: Questão sobre fração

Mensagem por pedroita Qui 02 maio 2013, 19:03

Humm.. muito obrigado!!

pedroita
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fração Empty Re: Questão sobre fração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos