Trigonometria V
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria V
A figura a seguir é um prisma reto, cuja base é um triângulo eqüilátero de 10√2 de lado e cuja altura mede 5 cm.
Se M é o ponto médio da aresta DF, o seno do ângulo BM ̂E é:
A)√5/5
B)√7/7
C)√3/2
D)1/4
E)2/5
Gabarito: B)
Se M é o ponto médio da aresta DF, o seno do ângulo BM ̂E é:
A)√5/5
B)√7/7
C)√3/2
D)1/4
E)2/5
Gabarito: B)
leon- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/01/2010
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: Trigonometria V
Olá,
temos:
ME = altura do triângulo equilátero = [(10\/2)*\/3)]/2 = 5*\/6
BME = triângulo retângulo de hipotenusa BM
BM² = (5*\/6)² + 5² = 150 + 25 = 175 => BM = 5*\/7
sen a = 5/(5*\/7) = 1/\/7 = \/7/7
Um abraço.
temos:
ME = altura do triângulo equilátero = [(10\/2)*\/3)]/2 = 5*\/6
BME = triângulo retângulo de hipotenusa BM
BM² = (5*\/6)² + 5² = 150 + 25 = 175 => BM = 5*\/7
sen a = 5/(5*\/7) = 1/\/7 = \/7/7
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|