PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletricidade

4 participantes

Ir para baixo

Eletricidade Empty Eletricidade

Mensagem por mhcaf Qui 25 Abr 2013, 00:16

Qual o valor de V2 em volts.

Eletricidade 10575476
mhcaf
mhcaf
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Luck Qui 25 Abr 2013, 23:48

i = (E1 - E2) / ∑R
i = (9 -3)/(1 + 2 + 1 + 2)
i = 1 A
V2 = E2 + Ri
V2 = 3 + 1.1
V2 = 4V
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 26 Abr 2013, 07:59

Luck, porque você subtraiu as fem?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Luck Sex 26 Abr 2013, 14:49

Gabriel Rodrigues escreveu:Luck, porque você subtraiu as fem?
9V é o gerador pois tem maior voltagem, a corrente entao tem sentido horário (no sentido convencional),logo o de 3V funciona como receptor.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 26 Abr 2013, 14:51

Dessa eu não sabia, valeu Very Happy

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Abr 2013, 15:15

Permitam-me complementar

1) Percorrendo a malha no sentido horário vê-se que E1 = 9 V tem polaridade oposta à de E2 = 3 V

Neste caso o menor deve ser subtraido do maior, funcionando o maior como o gerador (fem) e o menor como um receptor (fcem), (como salientou o Luck).

2) Se as polaridades fossem as mesmas (por exemplo, se E2 fosse invertida) as duas fem deveriam ser SOMADAS
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos