Áreas (Geometria Plana)
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas (Geometria Plana)
Na figura seguinte, ABCD é um quadrado de lado 4 cm.
Qual é a área da região hachurada?
Gabarito: (16∏/3 - 4√3)cm².
Qual é a área da região hachurada?
Gabarito: (16∏/3 - 4√3)cm².
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Áreas (Geometria Plana)
Olá David,
1 - Ligue o vértice do chapéu ao vértices A e B do quadrado.
2 - Veja que ficou formado um triângulo equilátero de lados igual ao lado do quadrado.
3 - Observe também que ficaram formados dois segmentos circulares.
4 - Calcule a área desses segmentos, diminuindo a área do setor circular S= (θ L²)/2, da área do triângulo equilátero S=L²V3/4--->θ =60º=pi/3
5 - A área pedida é soma da área do triângulo equilátero + duas vezes a área do segmento circular (calculada no ítem4)---Agora vc fica com a bola
att
1 - Ligue o vértice do chapéu ao vértices A e B do quadrado.
2 - Veja que ficou formado um triângulo equilátero de lados igual ao lado do quadrado.
3 - Observe também que ficaram formados dois segmentos circulares.
4 - Calcule a área desses segmentos, diminuindo a área do setor circular S= (θ L²)/2, da área do triângulo equilátero S=L²V3/4--->θ =60º=pi/3
5 - A área pedida é soma da área do triângulo equilátero + duas vezes a área do segmento circular (calculada no ítem4)---Agora vc fica com a bola
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas (Geometria Plana)
Entendi. Muito obrigado (permita-me fazer um pedido postei umas outras dúvidas na parte de Geometria Plana, acho que mais duas questões... se possível, passa lá e dá uma dica ... até mais!).
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Áreas - Geometria Plana
» Geometria Plana - Áreas
» Geometria Plana - ÁREAS
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas
» Geometria Plana - ÁREAS
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|