CESGRANRIO 84 - P.A
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CESGRANRIO 84 - P.A
Considerem-se todas as divisoes de numeros inteiros positivos por 17, cujo resto é igual ao quadrado do quociente.
A soma dos quocientes dessas divisoes é:
A soma dos quocientes dessas divisoes é:
- Spoiler:
- 10
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: CESGRANRIO 84 - P.A
r = q²
r < d
q² < 17
q < √17
q = {1, 2, 3, 4}
1 + 2 + 3 + 4 = 10
r < d
q² < 17
q < √17
q = {1, 2, 3, 4}
1 + 2 + 3 + 4 = 10
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: CESGRANRIO 84 - P.A
Brigadao =D
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|