Óptica com MHS - Espelho Côncavo
2 participantes
Óptica com MHS - Espelho Côncavo
Uma bola realiza um mhs em frente de um espelho esférico de distância focal f. A posição do mhs é dada pela função x(t) = f.cos(wt). A posição de equilíbrio é sobre o centro de curvatura.
a) Encontre a expressão para a distância da imagem ao espelho.
b) Qual o ponto em relação ao sistema de coordenadas em que a posição da imagem é igual ao do objeto ?
c) Qual a relação entre a posição da imagem e a amplitude do movimento da bola quando t = T/2 ?
a) Encontre a expressão para a distância da imagem ao espelho.
b) Qual o ponto em relação ao sistema de coordenadas em que a posição da imagem é igual ao do objeto ?
c) Qual a relação entre a posição da imagem e a amplitude do movimento da bola quando t = T/2 ?
duduzao- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj
Re: Óptica com MHS - Espelho Côncavo
Olá amigo!
1. Seja
=> p= 2.f - f.cos(wt)
=> p= f.( 2- cos(wt) ) 1.1
2.
1/f= 1/p + 1/p'
=> p' = (f.p)/(p-f) 2.1
3. De 1.1 em 2.1, temos:
p'= f.( 2 - cos (wt) ) / ( 1 - cos(wt) ) ITEM A) 3.1
4. p' = p , logo:
=>f.( 2 - cos(wt) ) = f.(2 - cos(wt) )/ ( 1 - cos(wt) )
=> cos (wt) = 0 , mas sabemos que x= f.cos(wt) , assim
=> x/f=0 , logo:
=> x=0 item B)
5. p'/f= ?
De 3.1 , temos:
p'/f = ( 2 - cos (wt) )/ (1 - cos (wt)) 5.1
6. T= 2pi/w => T/2=pi/w , assim:
=> cos ( w.T/2) = -1 6.1
7. De 6.1 em 5.1, temos:
p'/f= 2 - (-1)/ 1-(-1) = 3/2
=> p'/f= 3/2 item C)
By: KULIMITO ^^
1. Seja
=> p= 2.f - f.cos(wt)
=> p= f.( 2- cos(wt) ) 1.1
2.
1/f= 1/p + 1/p'
=> p' = (f.p)/(p-f) 2.1
3. De 1.1 em 2.1, temos:
p'= f.( 2 - cos (wt) ) / ( 1 - cos(wt) ) ITEM A) 3.1
4. p' = p , logo:
=>f.( 2 - cos(wt) ) = f.(2 - cos(wt) )/ ( 1 - cos(wt) )
=> cos (wt) = 0 , mas sabemos que x= f.cos(wt) , assim
=> x/f=0 , logo:
=> x=0 item B)
5. p'/f= ?
De 3.1 , temos:
p'/f = ( 2 - cos (wt) )/ (1 - cos (wt)) 5.1
6. T= 2pi/w => T/2=pi/w , assim:
=> cos ( w.T/2) = -1 6.1
7. De 6.1 em 5.1, temos:
p'/f= 2 - (-1)/ 1-(-1) = 3/2
=> p'/f= 3/2 item C)
By: KULIMITO ^^
Leonardo Silva Kuligovski- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» óptica - espelho
» (IME 2014) Óptica - espelho plano
» Óptica - Espelho Plano - UFMG
» Espelho plano Óptica geométrica
» (SAS 2021) Óptica - Truque do espelho
» (IME 2014) Óptica - espelho plano
» Óptica - Espelho Plano - UFMG
» Espelho plano Óptica geométrica
» (SAS 2021) Óptica - Truque do espelho
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|