óptica - espelho
2 participantes
óptica - espelho
O "espelho de cabeça" para médico foi muito utilizado no passado. Com esse espelho que possuía um orifício em seu centro para se enxergar através dele, os médicos podiam analisar seus pacientes sob uma boa iluminação, obtida pela projeção da luz nesse espelho, sobre o paciente.
Para se ter um ponto luminoso de luz concentrada pela reflexão sobre a superfície do corpo do paciente, o médico deve posicionar o espelho a 12cm do paciente, o que permite concluir corretamente que o espelho em questão tem raio de curvatura, em cm igual a:
a) 12
b) 24
c) 36
d) 18
e) 6
Para se ter um ponto luminoso de luz concentrada pela reflexão sobre a superfície do corpo do paciente, o médico deve posicionar o espelho a 12cm do paciente, o que permite concluir corretamente que o espelho em questão tem raio de curvatura, em cm igual a:
a) 12
b) 24
c) 36
d) 18
e) 6
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: óptica - espelho
Oi,
Por regra, todo o raio que que chega paralelo passa pelo foco, logo o foco é 12cm.
Lembrando que:
R = 2f
R = 24cm
Letra B
Qualquer dúvida me fala.
Por regra, todo o raio que que chega paralelo passa pelo foco, logo o foco é 12cm.
Lembrando que:
R = 2f
R = 24cm
Letra B
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Espelho plano Óptica geométrica
» Óptica com MHS - Espelho Côncavo
» Questão óptica espelho plano
» (IME 2014) Óptica - espelho plano
» Óptica - Espelho Plano - UFMG
» Óptica com MHS - Espelho Côncavo
» Questão óptica espelho plano
» (IME 2014) Óptica - espelho plano
» Óptica - Espelho Plano - UFMG
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|