areas de triangulo 841
3 participantes
Página 1 de 1
areas de triangulo 841
Suponhamos que se percorra um triângulo num sentido determinado e que se prolongue, nesse sentido, cada lado de um comprimento igual ao próprio lado que se prolonga. Demonstre que a área do triângulo que tem por vértices as extremidades dos prolongamentos é igual a sete vezes a área do triângulo dado.
Henriquenavaer- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 27
Localização : São Félix do Araguaia
pedro.pantarotto gosta desta mensagem
Re: areas de triangulo 841
Seja ABC o triângulo ----> AB = c, AC = b, BC = a
Sejam BÂC = α, A^BC = β, A^CB = γ
Sejam D, E, F os vértices do triângulo externo ----> AD = c, CE = b, BF = a
Àrea de ABC ----> S = bc.senα/2 = ac.senβ/2 = ab.senγ/2
Área de ADE ----> S' = AE.AD.sen(180º - α)/2 ----> S' = 2b.c.senα/2 ----> S' = 2S
Área de BDF ----> S" = BD.BF.sen(180º - β)/2 ----> S" = 2c.a.senβ/2 ----> S" = 2S
Área de CEF ----> S"' = CF.CE.sen(180º - γ)/2 ----> S" = 2a.b.senγ/2 ----> S"' = 2S
Área de DEF -----> A = S + S' + S" + S"' ----> A = S + 2S + 2S + 2S -----> A = 7S
Sejam BÂC = α, A^BC = β, A^CB = γ
Sejam D, E, F os vértices do triângulo externo ----> AD = c, CE = b, BF = a
Àrea de ABC ----> S = bc.senα/2 = ac.senβ/2 = ab.senγ/2
Área de ADE ----> S' = AE.AD.sen(180º - α)/2 ----> S' = 2b.c.senα/2 ----> S' = 2S
Área de BDF ----> S" = BD.BF.sen(180º - β)/2 ----> S" = 2c.a.senβ/2 ----> S" = 2S
Área de CEF ----> S"' = CF.CE.sen(180º - γ)/2 ----> S" = 2a.b.senγ/2 ----> S"' = 2S
Área de DEF -----> A = S + S' + S" + S"' ----> A = S + 2S + 2S + 2S -----> A = 7S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
pedro.pantarotto gosta desta mensagem
tulio150- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
pedro.pantarotto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão Áreas de Triângulo e Retângulo
» Áreas de triângulo
» áreas do triângulo
» áreas - triângulo equilátero
» Áreas de um triângulo equilátero
» Áreas de triângulo
» áreas do triângulo
» áreas - triângulo equilátero
» Áreas de um triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|