PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

esboçar o gráfico da função f(x)=x+|x|/x

2 participantes

Ir para baixo

esboçar o gráfico da função f(x)=x+|x|/x  Empty esboçar o gráfico da função f(x)=x+|x|/x

Mensagem por silviosapo Qua 10 Abr 2013, 17:08

esboçar o gráfico da função f(x)=x+|x|/x no intervalo [-1,1]

silviosapo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

esboçar o gráfico da função f(x)=x+|x|/x  Empty Re: esboçar o gráfico da função f(x)=x+|x|/x

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Abr 2013, 17:49

Para x > 0 -----> |x|/x = 1 -----> x + 1 = 0
Para x < 0 -----> |x|/x = -1 -----> x - 1 = 0
Para x = 0 ----> função não definida

Desenhe o gráfico:

Para x < 0 -----> Reta f(x) = x - 1 ----> Passa por A [-1, -2] e B]0, -1[
Para x > 0 -----> Reta f(x) = x + 1 ----> Passa por C]0, 1[ e D[1, 2]
Nos pontos onde cada reta tocaria o eixo y ----> desenhe um círculo branco
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

esboçar o gráfico da função f(x)=x+|x|/x  Empty Re: esboçar o gráfico da função f(x)=x+|x|/x

Mensagem por silviosapo Qua 10 Abr 2013, 21:45

Entendi... Obrigado! Wink

silviosapo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos