conjuntos numéricos
2 participantes
Página 1 de 1
conjuntos numéricos
4) Quantos são os subconjuntos de {1, 2, 3, 4, 5, 6} que contêm pelo menos um múltiplo de 3?
(A) 32
(B) 36
(C) 48
(D) 60
(E) 64
A resposta de acordo com o gabarito é a letra E, contudo eu cheguei a 74:
subconjunto com 1 n°: 2
subconjunto com 2 n°:9
subconjunto com 3 n°:16
subconjunto com 4 n°:21
subconjunto com 5 n°:24
subconjunto com 6 n°:1
subconjunto com vazio:0
2+9+16+21+24+1+1 = 74.
Onde eu errei?
(A) 32
(B) 36
(C) 48
(D) 60
(E) 64
A resposta de acordo com o gabarito é a letra E, contudo eu cheguei a 74:
subconjunto com 1 n°: 2
subconjunto com 2 n°:9
subconjunto com 3 n°:16
subconjunto com 4 n°:21
subconjunto com 5 n°:24
subconjunto com 6 n°:1
subconjunto com vazio:0
2+9+16+21+24+1+1 = 74.
Onde eu errei?
larissagall- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 37
Localização : Guaratinguetá, SP - Brasil
Re: conjuntos numéricos
Acho que o gabarito está errado, tentei de varias formas e só cheguei ao resultado 48. N° Total de Subconjuntos: 2^6 = 64. N° de subconjuntos somente com o 3 ou o 6: 2^5= 32. N° de subconjuntos com os dois multiplos: 2^4=16. Subconjuntos com multiplos de 3: 16+32=48 ou seja (c).
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» (AFA-94) Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 23
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» (AFA-94) Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 23
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|