Calculo IV - números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calculo IV - números complexos
O produto
z1 * z2 , em que z1 = (1+i)² e z² = (3/1-i + 1-i/1+i), é:
z1 * z2 , em que z1 = (1+i)² e z² = (3/1-i + 1-i/1+i), é:
renato formigoni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil
Re: Calculo IV - números complexos
z2=3(1+i)/(1-i)(1+i)+(1-i)(1-i)/(1+i)(1-i)=3(1+i)/2+(1-2i-1)/2=
=(3+3i-2i)/2=3/2+(1/2)i.
Então:z1*z2=(1+i)^2*(3/2+(1/2)i)=(1+2i-1)(3/2+(1/2)i)=
=2i*(3/2+(1/2)i)=3i+i^2=3i-1=-1+3i
=(3+3i-2i)/2=3/2+(1/2)i.
Então:z1*z2=(1+i)^2*(3/2+(1/2)i)=(1+2i-1)(3/2+(1/2)i)=
=2i*(3/2+(1/2)i)=3i+i^2=3i-1=-1+3i
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos