Calculo IV - números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calculo IV - números complexos
Calcule m, justificando sua resposta, de modo que o
número complexo, z=(m² - 49) + (m + 7) i seja,
A) um número real
B) um número imaginário puro
número complexo, z=(m² - 49) + (m + 7) i seja,
A) um número real
B) um número imaginário puro
renato formigoni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil
Re: Calculo IV - números complexos
Para que z seja um número real a parte imaginária, ou seja, (m + 7)i tem que ser igual a zero, logo temos que:
A) m + 7 = 0
m = -7
Para um complexo ser imaginário puro a parte real, ou seja, (m² - 49) tem que ser igual a zero, logo temos:
B) m² - 49 = 0
m² = 49
m = 7
Um abraço.
A) m + 7 = 0
m = -7
Para um complexo ser imaginário puro a parte real, ou seja, (m² - 49) tem que ser igual a zero, logo temos:
B) m² - 49 = 0
m² = 49
m = 7
Um abraço.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos