Resolva a equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolva a equação
Resolva graficamente a equação xsenx+x²cosx=0 em U=[0;pi/2], e dizer quantas soluções reais existem.
Resposta: 1
Resposta: 1
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Resolva a equação
xsenx+x²cosx=0
x = 0 é solução
senx + xcosx = 0
-senx = xcosx , que nao tem outra solução além do 0 no intervalo de [0, pi/2] veja o gráfico:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+-senx+%3D+xcosx
lembrando que , uma função por exemplo y = 2senx ao montar o gráfico so muda a imagem em relação à função y = senx , que passa a ser Im [-2,2] ; mas no caso desse exercício o coeficiente de cosx é variável tb, entao acho que o único jeito de montar manualmente seria pegando pequenos valores mesmo,no intervalo [0 , pi/2]
x = 0 é solução
senx + xcosx = 0
-senx = xcosx , que nao tem outra solução além do 0 no intervalo de [0, pi/2] veja o gráfico:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+-senx+%3D+xcosx
lembrando que , uma função por exemplo y = 2senx ao montar o gráfico so muda a imagem em relação à função y = senx , que passa a ser Im [-2,2] ; mas no caso desse exercício o coeficiente de cosx é variável tb, entao acho que o único jeito de montar manualmente seria pegando pequenos valores mesmo,no intervalo [0 , pi/2]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação: 4^(- sen x)
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação: 4^(- sen x)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|