Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Duas películas planas e paralelas de mesma área A=8 cm², separadas pela distância d=1 cm, estão eletrizadas com cargas de mesmo módulo q= 7,08 .10 (esse 10 é elevado a -12) e de sinais contrários. Uma partícula eletrizada de massa m= 10 (esse 10 é elevado a -10) e carga 10 (esse 10 é elevado a -10) é lançada paralelamente ás películas, penetrando no campo por elas mantido, com Velocidade inicial= 10³ m/s, na direção da mediatriz d. Desprezando o efeito do campo gravitacional e o de bordas das películas, a resistência do ar, determine a velocidade da partícula, 2s após a sua penetração no campo.
Resp.: 2,24 . 10³ m/s
Por favor, me ajudem me mostrando como responder essa questão!!!
Muito obrigada!
Resp.: 2,24 . 10³ m/s
Por favor, me ajudem me mostrando como responder essa questão!!!
Muito obrigada!
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Eletrostática
A = 8 cm² = 8*10^-4 m²
d = 1 cm = 10^-2 m
|Q| = 7,08*10^-12 C
q = 10^-10 C
m = 10^-10 kg
Vx = 10^3 m/s (constante durante todoo movimento da partícula)
Em vermelho, estou supondo, já que você não colocou as unidades no enunciado
δ = densidade superficial de cada placa ---> δ = |Q|/A
Campo elétrico entre as placas ----> E = δ/ε ----> E = (|Q|/A)/(1/4.pi.k) ----> E = 4.pi.k.|Q|/A
Força atuando na partícula ----> F = qE ----> F = 4.pi.k.|Q|.q/A
Lei de Newton ----> F = ma ----> a = F/m -----> a = 4.pi.k.|Q|.q/m.A
Velocidade vertical após 2 s ----> Vy = a.t ----> Vy = a.2 ----> Vy = 8.pi.k.|Q|.q/A
Velocidade horizontal após 2 s ----> Vx = 10^3
V² = Vx² + Vy² ----> Calcule V
d = 1 cm = 10^-2 m
|Q| = 7,08*10^-12 C
q = 10^-10 C
m = 10^-10 kg
Vx = 10^3 m/s (constante durante todoo movimento da partícula)
Em vermelho, estou supondo, já que você não colocou as unidades no enunciado
δ = densidade superficial de cada placa ---> δ = |Q|/A
Campo elétrico entre as placas ----> E = δ/ε ----> E = (|Q|/A)/(1/4.pi.k) ----> E = 4.pi.k.|Q|/A
Força atuando na partícula ----> F = qE ----> F = 4.pi.k.|Q|.q/A
Lei de Newton ----> F = ma ----> a = F/m -----> a = 4.pi.k.|Q|.q/m.A
Velocidade vertical após 2 s ----> Vy = a.t ----> Vy = a.2 ----> Vy = 8.pi.k.|Q|.q/A
Velocidade horizontal após 2 s ----> Vx = 10^3
V² = Vx² + Vy² ----> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71871
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática
Muito obrigada!!
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|