Associação de Resistóres
2 participantes
Página 1 de 1
Associação de Resistóres
Todos os resistores têm a mesma resitência
Mantendo abera a chave S, o resistor submetido à maior ddp é o:
a) r1 b) r2 c) r3 d) r4 e) r5
Gabarito: r1
--
Pelo meu raciocínio r2 e r4 teriam 3V cada e r1 4V e r3 e r5 não entrariam no sistema, porém não sei se isso está correto.
Obrigado
Mantendo abera a chave S, o resistor submetido à maior ddp é o:
a) r1 b) r2 c) r3 d) r4 e) r5
Gabarito: r1
--
Pelo meu raciocínio r2 e r4 teriam 3V cada e r1 4V e r3 e r5 não entrariam no sistema, porém não sei se isso está correto.
Obrigado
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Associação de Resistóres
Ou você esqueceu de postar o valor da fem E do gerador e da resistência R de cada resistor ou você é mágico:
Como você chegou em 3 V se não tem E nem R ?
Sejam E e R os valores
Resistência equivalente -----> Req = R + 2R // 2R ----> Re = R + R ----> Re = 2R
i = E/Re ----> i = E/2R
U1 = R1.i ----> U1 = R.(E/2R) ----> U1 = E/2
A corente total i se divide igualmente pelosdois ramos em paralelo ----> i/2
U2 = R2.i2 ----> U2 = R.(i/2) ----> U2 = R*(E/4R) ----> U2 = E/4
U4 = U2 ----> U4 = E/4
U3 = U5 = E/4
Maior ----> U1
Como você chegou em 3 V se não tem E nem R ?
Sejam E e R os valores
Resistência equivalente -----> Req = R + 2R // 2R ----> Re = R + R ----> Re = 2R
i = E/Re ----> i = E/2R
U1 = R1.i ----> U1 = R.(E/2R) ----> U1 = E/2
A corente total i se divide igualmente pelosdois ramos em paralelo ----> i/2
U2 = R2.i2 ----> U2 = R.(i/2) ----> U2 = R*(E/4R) ----> U2 = E/4
U4 = U2 ----> U4 = E/4
U3 = U5 = E/4
Maior ----> U1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» resistores associaçâo
» Associação de resistores
» (Ufb) Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» (Ufb) Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|