PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar f(x)

2 participantes

Ir para baixo

Determinar f(x) Empty Determinar f(x)

Mensagem por Luciana Bittencourt Seg 18 Mar 2013, 16:35

Determine f de modo que g(f(x)) = x para todo Determinar f(x) Gif, sendo Determinar f(x) Gif.

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar f(x) Empty Re: Determinar f(x)

Mensagem por JoaoGabriel Seg 18 Mar 2013, 16:41

g(x) = 2 + 3/(x + 1) --> g(x) = (2x + 2 + 3)/(x + 1) = (2x + 5)/(x + 1)

g(f(x)) = (2f(x) + 5)/(f(x) + 1)

Só que pelo enunciado, g(f(x)) = x. Logo:

(2f(x) + 5)/(f(x) + 1) = x

2f(x) + 5 = xf(x) + x

f(x)(2 - x) = x - 5

f(x) = (x - 5)/(2 - x)

Confere?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar f(x) Empty Re: Determinar f(x)

Mensagem por Luciana Bittencourt Seg 18 Mar 2013, 16:56

Não... A resposta é -1 + 3 / (x - 2)

Fui desenvolvendo a partir de g ( f(x) ) = 2 + 3 / ( f(x) + 1) e cheguei até aqui: f(x) = - x + (2 .f(x) + 5) / x

Mas não sei continuar... E isso que fiz está certo?

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar f(x) Empty Re: Determinar f(x)

Mensagem por JoaoGabriel Seg 18 Mar 2013, 17:24

Será que minha resposta não confere mesmo não? Deixa eu dar uma modificada no gabarito:

-1 + 3 / (x - 2) = (-x + 2 + 3)/(x - 2) = (-x + 5)/(x - 2) -->multiplicando em cima e embaixo por - 1:

(x - 5)/(2 - x)

O que acha? lol!
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar f(x) Empty Re: Determinar f(x)

Mensagem por Luciana Bittencourt Ter 19 Mar 2013, 15:20

Embarassed Ah tá.

Obrigada João Gabriel!

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar f(x) Empty Re: Determinar f(x)

Mensagem por JoaoGabriel Ter 19 Mar 2013, 16:46

hahahahaha de nada, o que precisar, estamos ae Very Happy
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar f(x) Empty Re: Determinar f(x)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos