Questão de campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de campo elétrico
As cargas puntiformes q1= 20mC e q2= 64mC estão fixas no vácuo ( k= 9x109 N.m²/C²), respectivamente nos pontos A e B. O campos elétrico resultante no ponto P tem intensidade de :
a)3,0. 106 N/C
b)3,6 . 106 N/C
c)4,0. 106 N/C
d)4,5. 10.6 N/C
e)5,4. 106 N/C
Resolvi e deu a letra b, mas no gabarito está como certa a c .
Obrigada .
a)3,0. 106 N/C
b)3,6 . 106 N/C
c)4,0. 106 N/C
d)4,5. 10.6 N/C
e)5,4. 106 N/C
Resolvi e deu a letra b, mas no gabarito está como certa a c .
Obrigada .
JéssikOliveira- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/08/2011
Idade : 31
Localização : Barbacena , Minas Gerais , Brasil
Re: Questão de campo elétrico
Seu enunciado tem um erro grave:
A letra m é símbolo de mili ----> 10^-3 e acho que você quis dizer μ (micro) ----> 10^-6
E1 = (9*10^9)*(20*10^-6)/(2*10^-1)² ----> E1 = 45*10^5 N/C
E2 = (9*10^9)*(64*10^-6)/(64*10^-2)² ----> E2 = 9*10^5 N/C
E = E1 - E2 ----> E = 36*10^5 ----> E = 3,6*10^6 N/C
Gabarito errado
A letra m é símbolo de mili ----> 10^-3 e acho que você quis dizer μ (micro) ----> 10^-6
E1 = (9*10^9)*(20*10^-6)/(2*10^-1)² ----> E1 = 45*10^5 N/C
E2 = (9*10^9)*(64*10^-6)/(64*10^-2)² ----> E2 = 9*10^5 N/C
E = E1 - E2 ----> E = 36*10^5 ----> E = 3,6*10^6 N/C
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de campo elétrico
Obrigada, aqui na lista está mili ao invés de micro, já corrigi.
JéssikOliveira- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/08/2011
Idade : 31
Localização : Barbacena , Minas Gerais , Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Campo Elétrico
» Questão de Campo Elétrico
» Questão de campo elétrico
» Questão de Campo Elétrico.
» Questão Campo Elétrico
» Questão de Campo Elétrico
» Questão de campo elétrico
» Questão de Campo Elétrico.
» Questão Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|