Notação de Potências
2 participantes
Página 1 de 1
Notação de Potências
Olá, por favor, gostaria de ajuda para solução dos problemas, ainda tenho algumas dúvidas....
Obrigado.
1) Escreva os seguintes números em notação de potências na base numérica indicada e converta o resultado para a base 10.
a) A9,F416
b) 1110,01112
Obrigado.
1) Escreva os seguintes números em notação de potências na base numérica indicada e converta o resultado para a base 10.
a) A9,F416
b) 1110,01112
adrianoarjo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 54
Localização : Taubaté, sp
Re: Notação de Potências
Você não seguiu a Regra VI do Regulamento do fórum.
...... base numérica indicada .....
Não ví memhuma indicação de base
O segundo seria 9 512 ?
...... base numérica indicada .....
Não ví memhuma indicação de base
O segundo seria 9 512 ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71966
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Notação de Potências
Desculpe, mas o ítem VI trata-se de uma questão por tópico, e esta é uma questão !
Quanto a indicação da base, realmente houve um lapso e na verdade segue abaixo o correto.
Obrigado.
a) A9,F416
b) 1110,01112
Quanto a indicação da base, realmente houve um lapso e na verdade segue abaixo o correto.
Obrigado.
a) A9,F416
b) 1110,01112
adrianoarjo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 54
Localização : Taubaté, sp
Re: Notação de Potências
Adriano
Seu tópico tem DUAS questões (a e b), portanto não segue a Regra VI
Segundo sua maneira de pensar, você poderia postar centenas ou mesmo milhares de exercícios
similares num mesmo tópico.
Não é este o objetivo do fórum: uma questão para cada tópico é o correto
Vou portanto resolver apenas o o primeiro
O sistema hexadecimal (base 16) tem os seguites dígitos:
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F (onde A = 10, B = 11, C = 12, D = 13, E = 14 e F = 15)
A9F416 = A*16^3 + 9*16^2 + F*16^1 + 4*16^0 = 10*4 096 + 9*256 + 15*16 + 4*1 = 40 960 + 2304 + 240+ 4 = 4350810
Seu tópico tem DUAS questões (a e b), portanto não segue a Regra VI
Segundo sua maneira de pensar, você poderia postar centenas ou mesmo milhares de exercícios
similares num mesmo tópico.
Não é este o objetivo do fórum: uma questão para cada tópico é o correto
Vou portanto resolver apenas o o primeiro
O sistema hexadecimal (base 16) tem os seguites dígitos:
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F (onde A = 10, B = 11, C = 12, D = 13, E = 14 e F = 15)
A9F416 = A*16^3 + 9*16^2 + F*16^1 + 4*16^0 = 10*4 096 + 9*256 + 15*16 + 4*1 = 40 960 + 2304 + 240+ 4 = 4350810
Última edição por Elcioschin em Qua 27 Mar 2013, 12:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71966
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Notação de Potências
Olá Elcioschin, o duro que é verdade, realmente a forma que pensei foge a regra, obrigado e vou postar agora outra pergunta somente com a outra questão, realmente grato e vou postar conforme o correto seguindo as normas do fórum.
adrianoarjo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 54
Localização : Taubaté, sp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|