PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

afa- geometria plana

+4
GabrielTrindade
dlemos
raimundo pereira
wstroks
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

afa- geometria plana Empty afa- geometria plana

Mensagem por wstroks Seg 04 Mar 2013, 10:20

seja r e s retas paralelas a medida do ângulo alfa, na figura abaixo é

afa- geometria plana Viewercf

resposta 135
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

afa- geometria plana Empty Re: afa- geometria plana

Mensagem por raimundo pereira Seg 04 Mar 2013, 21:08

afa- geometria plana 11cebnm

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

afa- geometria plana Empty Re: afa- geometria plana

Mensagem por wstroks Seg 04 Mar 2013, 21:41

Muito obrigado Raimundo. Vc tem alguma teorema de demostração da teoria, se vc tiver fico grato .
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

afa- geometria plana Empty Re: afa- geometria plana

Mensagem por raimundo pereira Seg 04 Mar 2013, 22:40

Infelizmente não . Já procurei e não achei em lugar nenhum . Postei aqui no PIR perguntando se alguém tinha e não obtive resposta.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

afa- geometria plana Empty Re: afa- geometria plana

Mensagem por wstroks Seg 04 Mar 2013, 22:48

raimundo pereira escreveu:Infelizmente não . Já procurei e não achei em lugar nenhum . Postei aqui no PIR perguntando se alguém tinha e não obtive resposta.
att
hum... vou vasculhar amanha na biblioteca pra ver se acho falando desse teorema.
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

afa- geometria plana Empty Re: afa- geometria plana

Mensagem por dlemos Seg 04 Mar 2013, 23:33

raimundo, de uma pesquisada sobre rotaçoes de retas e conseguira uma demonstraçao bem simples do teorema em questao! Very Happy

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

afa- geometria plana Empty Re: afa- geometria plana

Mensagem por raimundo pereira Ter 05 Mar 2013, 08:03

blz dlemos grt.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

afa- geometria plana Empty Re: afa- geometria plana

Mensagem por GabrielTrindade Qua 06 Mar 2013, 22:24

Mais simples... Não precisa de teorema , acredito eu.

y = 50+ 40 (retas paralelas cortadas por transversal, basta traçar a paralela no "vértice" de y)

logo y = 90

180 - a = a-y (ângulos alternos internos)

180 -a = a- 90
2a = 270
a = 135º

É simplesmente teoria de retas paralelas



GabrielTrindade
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 37
Localização : Rio de janeiro,RJ ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

afa- geometria plana Empty Re: afa- geometria plana

Mensagem por Wilson Calvin Sáb 09 Mar 2013, 01:38

boa sua resolução Gabriel.
eu tentaria do mesmo jeito.
pois desconheço o teorema citado a cima... :idea:
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

afa- geometria plana Empty Re: afa- geometria plana

Mensagem por Elio Pires Seg 11 Mar 2013, 12:56

Não estou conseguindo fazer um problema envolvendo geometria plana. Favor me enviar a solução.
Exercício: Sete quadrados iguais são colocados lado a lado, formando um retângulo cujo perímetro é 480 cm. A área de cada quadrado é:
a) 324 cm2
b) 400 cm2
c) 900 cm2
d) 100 cm2
Elio

Elio Pires
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 28
Localização : Cascavel pr

Ir para o topo Ir para baixo

afa- geometria plana Empty Re: afa- geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos