Saldo Devedor
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Saldo Devedor
Em tempos de inflação, uma pessoa adquiriu um eletrodoméstico e pagou em duas vezes.
A primeira parcela, um mês após a compra, foi de R$ 180,00. A segunda parcela, dois meses após a compra, foi de R$ 200,00. Sabendo-se que estavam sendo cobrados juros de 25% ao mês sobre o saldo devedor, o preço à vista do eletrodoméstico era de:
R:
Obrigada amigos desde já
A primeira parcela, um mês após a compra, foi de R$ 180,00. A segunda parcela, dois meses após a compra, foi de R$ 200,00. Sabendo-se que estavam sendo cobrados juros de 25% ao mês sobre o saldo devedor, o preço à vista do eletrodoméstico era de:
R:
- Spoiler:
- R$ 272,00
Obrigada amigos desde já
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Saldo Devedor
Bom dia!
Calculamos o 'valor' atual de cada parcela e a soma de ambos os valores será o preço à vista (PV):
25% = 0,25
PV = 180/(1+0,25) + 200/(1+0,25)² = 180/(1,25) + 200/(1,25)² = 144 + 128
PV = R$ 272,00
Um feliz Natal e um Ano Novo cheio da graça e das alegrias do Senhor Jesus!
Calculamos o 'valor' atual de cada parcela e a soma de ambos os valores será o preço à vista (PV):
25% = 0,25
PV = 180/(1+0,25) + 200/(1+0,25)² = 180/(1,25) + 200/(1,25)² = 144 + 128
PV = R$ 272,00
Um feliz Natal e um Ano Novo cheio da graça e das alegrias do Senhor Jesus!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Saldo Devedor
Um Feliz Natal e um próspero ano novo p/ vc!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» saldo devedor
» 37 saldo devedor
» Qual o saldo devedor?
» Juros sobre saldo devedor
» Saldo devedor de cartão - juros compostos
» 37 saldo devedor
» Qual o saldo devedor?
» Juros sobre saldo devedor
» Saldo devedor de cartão - juros compostos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|