Função Afim
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Afim
Na figura, temos os esboços dos gráficos das funções f e g.
Se f(x) = a/x, o valor de a é:
A) 1/2 B) 2 C) 3/2 D) 5/8 E) 4/3
Se f(x) = a/x, o valor de a é:
A) 1/2 B) 2 C) 3/2 D) 5/8 E) 4/3
- Spoiler:
- D
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Afim
(-2,0) (0,1)
0=-2a+b
1=b
a=1/2
g(x)=x/2+1
g(1/2)=5/4
f(1/2)=g(1/2)=a/1/2
5/4=a/1/2
a=5/8
0=-2a+b
1=b
a=1/2
g(x)=x/2+1
g(1/2)=5/4
f(1/2)=g(1/2)=a/1/2
5/4=a/1/2
a=5/8
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Função Afim
Pela figura (1/2 , 1) , o que seria fácil ver sem fazer contas que f(1/2) = a --> a = 1/2
como o gabarito ta 5/8 , essa figura deve estar errada o 1 devia estar mais em baixo onde (0,1) aí seria a solução do iaguete...
como o gabarito ta 5/8 , essa figura deve estar errada o 1 devia estar mais em baixo onde (0,1) aí seria a solução do iaguete...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função quadrática e função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Classificação de função e função afim.
» Função Afim
» Função quadrática e função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Classificação de função e função afim.
» Função Afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|