Soma de sequência e divisão de fatorial
2 participantes
Página 1 de 1
Soma de sequência e divisão de fatorial
Calcule o número de divisores positivos de 1^3+2^3+3^3+...+18^3+19^3+20^3.
Última edição por igormf em Sex 22 Fev 2013, 19:10, editado 2 vez(es)
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Soma de sequência e divisão de fatorial
Olá igormf, bem-vindo ao fórum, deletei sua segunda questao (só é permitido 1 questão por tópico), favor crie outro tópico para outra questão e leia os regulamentos:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
A soma dos cubos é dada por:
1³ + 2³ + 3³ + ... + n³ = [ n(n+1)/2 ] ²
1³ + 2³ + ... + 20³ = [20.21/2]² = 2².5².3².7²
número de divisores : (2+1)(2+1)(2+1)(2+1) = 81 divisores
nao esqueça de postar o gabarito caso tenha..
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
A soma dos cubos é dada por:
1³ + 2³ + 3³ + ... + n³ = [ n(n+1)/2 ] ²
1³ + 2³ + ... + 20³ = [20.21/2]² = 2².5².3².7²
número de divisores : (2+1)(2+1)(2+1)(2+1) = 81 divisores
nao esqueça de postar o gabarito caso tenha..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Soma de sequência e divisão de fatorial
Luck escreveu:Olá igormf, bem-vindo ao fórum, deletei sua segunda questao (só é permitido 1 questão por tópico), favor crie outro tópico para outra questão e leia os regulamentos:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
A soma dos cubos é dada por:
1³ + 2³ + 3³ + ... + n³ = [ n(n+1)/2 ] ²
1³ + 2³ + ... + 20³ = [20.21/2]² = 2².5².3².7²
número de divisores : (2+1)(2+1)(2+1)(2+1) = 81 divisores
nao esqueça de postar o gabarito caso tenha..
O gabarito é esse mesmo, obrigado.
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de um fatorial
» Fatorial - (soma e produto)
» DIVISÃO E SOMA
» divisão e soma de equações algébricas
» (ITA-1953) Divisão de uma soma por um número
» Fatorial - (soma e produto)
» DIVISÃO E SOMA
» divisão e soma de equações algébricas
» (ITA-1953) Divisão de uma soma por um número
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|