qual será o raio do círculo inferior ?
3 participantes
Página 1 de 1
qual será o raio do círculo inferior ?
Dividindo-se um círculo de 8 de raio em duas partes equivalentes, por meio de uma circunferência interior ao círculo, qual será o raio do círculo inferior ?
resposta:4V2
como fica o desenho ?
resposta:4V2
como fica o desenho ?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: qual será o raio do círculo inferior ?
O desenho fica assim:
- solução:
- Área círculo menor = Área da coroa
pi r² = pi8² - pi r²
r² = 64 - r²
2r² = 64
r = √32
r = 4√2
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: qual será o raio do círculo inferior ?
Drufox escreveu:Dividindo-se um círculo de 8 de raio em duas partes equivalentes, por meio de uma circunferência interior ao círculo, qual será o raio do círculo inferior ?
resposta:4V2
como fica o desenho ?
Boa noite, Drufox.
Área do círculo = ∏r²
Como as duas partes deverão ser equivalentes, então cada uma deverá ter de área:
∏r²/2 = ∏.2r²/4
Donde, o raio do círculo menor deverá ser:
√(2r²/4) = r.(√2/2) = 8.(√2/2) = 4√2
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: qual será o raio do círculo inferior ?
Como as duas partes deverão ser equivalentes, então cada uma deverá ter de área:
∏r²/2 = ∏.2r²/4
não deveria ser ∏r²/2 = ∏.2r²/4
PORQUE 2R²/4
∏r²/2 = ∏.2r²/4
não deveria ser ∏r²/2 = ∏.2r²/4
PORQUE 2R²/4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: qual será o raio do círculo inferior ?
Drufox escreveu:Como as duas partes deverão ser equivalentes, então cada uma deverá ter de área:
∏r²/2 = ∏.2r²/4
não deveria ser ∏r²/2 = ∏.2r²/4
PORQUE 2R²/4
Bom dia,
É preciso transformar o denominador de ∏r²/2 em um quadrado perfeito; por isso que multipliquei toda a fração por 2 (numerador e denominador), ficando:
∏r²/2 = ∏.(2r²/4)
Como ∏ aparece nos dois membros, podemos cancelá-lo, restando apenas:
r²/2 = 2r²/4
A seguir, extraí a raiz quadrada dos dois termos da fração:
√(2r²/4) = √(2r²)/√4 = √2 * √r² / √4 = r√2/2 = r * (√2/2)
=======================================
Desculpe por eu não ter colocado a linha que está em itálico.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» qual o raio do circulo?
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Qual será o montante?
» Qual será o saldo?
» qual será o dividendo?
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Qual será o montante?
» Qual será o saldo?
» qual será o dividendo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos