Dúvida teórica de velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida teórica de velocidade média
Gente, eu estava estudando velocidade escalar média pelo livros Tópicos de Física e me deparei com um exercicio que me deixou confusa:
Um corpo desloca-se numa trajetória orientada, sempre num mesmo sentido. Durante certo intervalo de tempo, o corpo vai de um ponto M até um ponto N com velocidade escalar média de v1. Durante um novo intervalo de tempo, igual ao anterior ele vai do ponto N até um ponto Q com velocidade escalar média v2.
A) Determine em função de v1 e v2, a velocidade escalar média do corpo no percurso de M a Q
A questão é a seguinte: na resposta do livro ele dá v1+v2/2, mas tenho quase certeza de que não deve ser essa fórmula pelo fato de não ser média aritmética e sim, média harmônica. Além dessas fórmulas tem a para percursos iguais 2(v1xv2)/v1+v2
Estou meio confusa, alguém pode me esclarecer o uso de cada fórmula??
Um corpo desloca-se numa trajetória orientada, sempre num mesmo sentido. Durante certo intervalo de tempo, o corpo vai de um ponto M até um ponto N com velocidade escalar média de v1. Durante um novo intervalo de tempo, igual ao anterior ele vai do ponto N até um ponto Q com velocidade escalar média v2.
A) Determine em função de v1 e v2, a velocidade escalar média do corpo no percurso de M a Q
A questão é a seguinte: na resposta do livro ele dá v1+v2/2, mas tenho quase certeza de que não deve ser essa fórmula pelo fato de não ser média aritmética e sim, média harmônica. Além dessas fórmulas tem a para percursos iguais 2(v1xv2)/v1+v2
Estou meio confusa, alguém pode me esclarecer o uso de cada fórmula??
Convidad- Convidado
Re: Dúvida teórica de velocidade média
Fórmula pra isso? É melhor pensar.
Quando forem iguais os tempos:
Vm = Dtotal/Ttotal
Dtotal = d1 + d2 = v1.t + v2.t = t(v1 + v2)
Ttotal = t + t = 2t
Vm = (v1 + v2)/2
Quando as distancias forem iguais:
Vm = Dtotal/Ttotal
Dtotal = D + D = 2D
Ttotal = t1 + t2 = (D/v1) + (D/v2) = D(v1 + v2)/v1v2
Vm = 2(v1v2)/(v1 + v2)
Quando forem iguais os tempos:
Vm = Dtotal/Ttotal
Dtotal = d1 + d2 = v1.t + v2.t = t(v1 + v2)
Ttotal = t + t = 2t
Vm = (v1 + v2)/2
Quando as distancias forem iguais:
Vm = Dtotal/Ttotal
Dtotal = D + D = 2D
Ttotal = t1 + t2 = (D/v1) + (D/v2) = D(v1 + v2)/v1v2
Vm = 2(v1v2)/(v1 + v2)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Dúvida Teórica - Velocidade Média no M.R.U. à IME/ITA
» Dúvida teórica Velocidade Relativa
» Dúvida Teórica - Velocidade Tangencial
» Dúvida velocidade média
» velocidade média DÚVIDA
» Dúvida teórica Velocidade Relativa
» Dúvida Teórica - Velocidade Tangencial
» Dúvida velocidade média
» velocidade média DÚVIDA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos